太平洋在线企业邮局

太平洋在线企业邮局州民族宗教委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨理论学习中心组第七次学习

作者:杨忠保    发布于:2019-10-24    信息来源:民族宗教委办公室

10月18日,太平洋在线企业邮局州民族宗教委党组以“认真学习党史、新中国史,坚定理想信念,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉”为题,举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨理论学习中心组第七次学习。委领导、州民研所领导、委机关各科(室)负责人参加学习活动。州委主题教育第四巡回指导组副组长卢进宏应邀到会并作指导。

IMG_8882.JPG

会议由州委统战部副部长,州民族宗教委党组书记、主任张喆主持,委党组成员张俊伟、孙少铃、林灿良、达顿怀进行了重点发言,州民研所领导张云、师有福也进行了发言。会议重点学习了党史、新中国史,同时,认真学习领会了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。发言人结合近段时间学习党史、国史的体会,畅谈学习心得和感受,一致认为通过集中学习中国共产党建党98年的光辉历史、中华人民共和国成立70周年来的创业史、发展史、奋斗史,更加深刻理解了党和国家光荣传统、宝贵经验和伟大成就,同时也从历史中萃取智慧和力量,增强了“守初心、担使命”的思想认识和行动自觉。

IMG_8887.JPG

卢进宏充分肯定了州民族宗教委党组开展主题教育的成效。他指出,州民族宗教委党组主题教育谋划早、动作快、成效明显。卢进宏强调,要继续深化学习,深入查找思想上的差距、实践中的不足,明确努力方向和改进措施;要继续“学党史、学新中国史”,进一步凝聚爱国主义情怀,抓好学习教育与工作实践的相结合,全面推进创建全国民族团结进步示范州、促进民族地区经济社会发展、宗教事务管理等各项重点工作的落实。

张喆强调,学习党史、新中国史是对党的初心使命的进一步理解强化,要在学习党史、新中国史中汲取爱党爱国、敢于担当、干事创业的力量。同时要认真学习了解党和国家历史上的重要会议精神,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党、知史爱国、知史爱民。更要清楚地认识到学党史、新中国史要与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与传承党的革命传统优良作风结合起来、与为人民守初心为民族担使命结合起来、与提高党员干部的综合素质结合起来

张喆要求,要扎实做好新时代民族宗教工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作的新论述、新要求,进一步打造我州民族宗教工作的特色品牌、依法管理宗教事务,努力推动民族团结进步、宗教和顺,为建设新时代团结进步美丽太平洋在线企业邮局作出新贡献。


责任编辑:吴雪琪

太平洋在线企业邮局州民族宗教委党组理论学...
张喆赴金平县调研定点帮扶和...
太平洋在线企业邮局州委常委任远征到州民族...
太平洋在线企业邮局州民族宗教委副主任孙少...
太平洋在线企业邮局州民族宗教委副主任张俊...
工作动态
市县工作